Aprovação de projeto de lei coloca em destaque a importância da abordagem interdisciplinar no enfrentamento da seletividade alimentar de crianças diagnosticadas com TEA.
Reconhecimento da especialidade pelo COFFITO ocorreu em 13 de junho de 2008
Matéria destaca o processo de recuperação do ex-zagueiro Lúcio, que sofreu queimaduras em 18% do corpo após um acidente doméstico.
Iniciativa marca articulação bem sucedida entre os Conselhos Regionais das profissões da área da saúde e o Poder Legislativo da Capital
Publicado em: 03/02/2016
Prevenção será principal tema no Dia Mundial do Câncer
A próxima quinta-feira (4) é o Dia Mundial do Câncer. A data foi instituída em 2005 pela União Internacional para o Controle do Câncer (UICC) e tem como principal objetivo fazer com que o maior número de pessoas ao redor do Planeta fale sobre a doença. No Brasil, a iniciativa é protagonizada pelo Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Inca), instituição parceira da UICC.
Para marcar a passagem da data, o Inca promoverá o debate “Atitudes saudáveis para o controle do câncer", no dia 4, às 10h, no auditório do 8º andar do prédio-sede (Praça Cruz Vermelha, 23 - Centro - Rio de Janeiro).
A campanha, desenvolvida pela União Internacional para o Controle do Câncer (UICC), tem como objetivo mostrar como todos – em grupo ou individualmente – podem fazer a sua parte para reduzir o câncer. A campanha chama atenção para a importância de uma alimentação saudável e a prática de atividade física como prevenção da doença.
Dicas do Inca de prevenção ao câncer:
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Escolher um estilo de vida saudável
Todos podem tomar medidas para reduzir o risco de câncer ao escolher opções
saudáveis, como não fumar, praticar atividades físicas, consumir alimentos e
bebidas saudáveis e reduzir a exposição à radiação ultravioleta do sol.
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Manter o peso adequado
Estar acima do peso aumenta as chances de desenvolver câncer. Por isso, é
importante controlar o peso por meio de uma boa alimentação e manter-se ativo.
Cerca de um terço de todos os casos de câncer podem ser evitados com
alimentação saudável, manutenção de peso corporal adequado e atividades
físicas.
·
Ter uma alimentação saudável
A alimentação deve ser variada, equilibrada, saborosa, respeitar a cultura e
proporcionar prazer e saúde. Frutas, legumes, verduras, cereais integrais e
feijões são os principais alimentos protetores. Comer esses alimentos
diariamente pode evitar o desenvolvimento de câncer.
·
Praticar atividade física
A atividade física consiste na iniciativa de se movimentar, de acordo com a
rotina de cada um. Você pode, por exemplo, caminhar, dançar, trocar o elevador
pelas escadas, levar o cachorro para passear, cuidar da casa ou do jardim.
·
Evitar a exposição solar das 10h às 16h
Caso não seja possível não se expor ao sol, use chapéu, guarda-sol, óculos
escuros, camisa de mangas longas e filtro solar durante qualquer atividade ao
ar livre. Procure áreas de sombra, que podem ser desde árvores até edificações,
como marquises. Áreas de sombra reduzem em até 50% a intensidade das radiações
UV.
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Criar ambientes saudáveis
Escolas e locais de trabalho têm papéis importantes na prevenção do câncer.
Ambos podem promover uma cultura de saúde ao oferecer refeições nutritivas e
tempo para lazer e atividade física. Empregadores podem oferecer espaços com
sombra para evitar a exposição solar de seus funcionários.
Com informações
do Portal Brasil